Маятник

Александр Дикий
Маялся маятник и качнулся -
Может быть с испугу?..
Вдруг завис, запнулся,
-Вспомнил центрифугу.

И под фуги Баха;
так на всю округу -
"Расшибусь до праха..
Догоню подругу!"

Месяц освещает
Круг часов размеренный -
Полночь обнуляет..
-Майтесь кто рассеянный.