Приплывшие

Олег Кротов 2
Устали люди ждать цветов от жизни,
Чтоб мир казался и счастливым, и родным.
Обдрызгли будни, стали ненавистны -
Несостоявшийся огонь даёт лишь дым.
Как стать свободней, лучше, выше? -
Чем там внизу в раздумьях тесных - как прожить.
И лист осенний временем обижен,
Оно быстрее старит, чтоб сломить.
Не будем против перемен погоды.
Летим и завтра будет лучше, чем вчера.
Подарим новой песне лишь по ноте,
Споём. Мы -  искры от зажжённого костра...