Размышления о человеческой сути

Геннадий Кузнецов 14
Дни летят, как снежный ком под горку,
Месяцы сплетаются в года.
Кто-то скажет: - В этом мало толку.
Кто-то скажет: - Это не беда!

Пусть смеются те, кто взял за веру
Счастье видеть в славе. Не в труде.
Кто любой ценой себе карьеру
Делает, как памятник себе.

Кто подмяв душевные сомненья,
О больших желаньях не трубя,
Принимает каждое решенье
В своей жизни только для себя.

В их глазах, порою, много перца,
От чего бывает грозный вид.
В их груди, конечно, бьется сердце,
Но едва ли оно, думаю, болит.

Становясь с годами все мудрее,
Не боясь, что где-то согрешу,
Я не осуждаю их. Жалею.
И простить их Господа прошу.