***

Дарья Чорня
Я тебя выиграла в карты Таро,
Почти что случайно, поставив на кон
Всю жизнь, всю, до края. И как проиграла
Слепая судьба, фартовик испокон?!

Я тебя выхватила из случайных
Разбросанных карт и растрёпанных мечт.
Вскипела душа, внутриклеточный чайник:
На карте - Звезда, предвкушение встреч.

Судьба закатила белки от обиды
Но всё же вручила заветный джекпот.
Все думают, ты для меня - неожидан,
Но знаешь, наверное, наоборот!