Суета

Дарья Чорня
Я смотрю на затёртость знакомой дороги,
Мелко с сосен сочится клей.
Мне бы только размять неподъёмные ноги
На брущатке чужих площадей.

Мне бы вынуть костяшки затёкших ладоней
Из наручников битых часов
И вдохнуть перегар на озябшем перроне
Вдоль шуршащих вагонных брусков.

В этой книге сует и стандартых картинок,
Разговоров "начистоту",
Нескончаемых скук, постоянства пучины
Я, конечно же, предпочту
                суету! Суету! СУЕТУ!