Он рос с золотой ложкою во рту

Петр Пересвет
 Он рос с золотой ложкою во рту.
Его отец - директор рынка,
А мама Глав.бухгалтером в порту -
Не жизнь, а сладкая малинка.

И слово "ДА" было всесильно,
Он никогда не слышал "Нет",
Не подвергался он насилью,
Не знал понятия "Запрет."

Водитель папы возил в школу,
Директор знал всё про него,
Всех заставлял любить он Вову,
Чтоб не случилось с ним чего!

Стабильно пребывал в "Артеке,"
Потом "Орлёнок" осадил.
Всё в жизни было, как в "аптеке" -
Он заграницу полюбил.

Гулял он с мамою по Лувру,
Карловы Вары посещал,
Считал себя он очень умным,
Его Джон Леннон восхищал.



               

Потом подался он в студенты,
Окончил факультет МГИМО,
Женился на престижной девке -
Дочке декана своего.

Затем посольство, заграница.
Не Улан Батор - Вашингтон.
Враз журавлём стал - не синицей,
Где доллар выше, чем закон.

Его патриотизм не мучил -
Вован достаток лишь любил.
Не верил он в счастливый случай,
Нужные связи заводил.

Они его не подводили,
Он шёл по лестнице лишь ввысь
И оказался вместе с ними,
Когда в "Б. Пуще" собрались.

Они с восторгом выпивали,
Что низложили СССР,
А на народ с высот "плевали,"
Друг к другу обращаясь "Сер."

Вован с женой живут в Женеве
Свой охраняют капитал,
Дети во ВЛАСТИ преуспели,
А внуков в ДУМЕ увидал!

Уверен Вам известны имена,
Которые так Родине "служили."
Россия для них тем была важна,
Чтобы карманы их набитыми лишь были!



                26 сентября 2021г