У обелиска старенькая мать

Федосеева Наталья Ивановна
У обелиска старенькая мать,
Бессвязно что - то шепчут ее губы.
Приходит каждый год сюда опять -
Один был у нее сыночек любый.

Да и того проклятая война,
Как и других, увы, не пощадила.
Могила братская на всех одна,
Их подвиг вся Россия не забыла.

Под шум берез, лежат средь тишины,
Погибшие в расцвете сил до срока.
И каждый не хотел из них войны,
Такой бесчеловечной и жестокой.

За Родину пришлось им жизнь отдать,
Сколько имен на хладном обелиске.
Пока жива, сюда приходит мать,
Чтоб поклониться сыну низко - низко.