Франкенштейн

Дарья Чорня
 
Сообщающиеся сосуды луж,
Сообщающиеся тропинки крыш.
Сообщаю я, что шнуровка душ
Разрывается, когда ты молчишь.

Я сшиваю своё сердце-франкенштейн,
Я завязываю бантиками концы.
А в артериях бьётся, журча, портвейн
И разносит до кончиков сна глицин.

Ты восстанешь, да, знаю я, оживёшь,
Эти скобы срастуться, переболят.
Я, накинув на плечи твой макентош,
Вспоминаю обилие недоклятв.

Моё сердце в тональности - си-бемоль,
Это значит, не правильно швы срослись.
Если дёрнет за кончик банта любой,
Моё сердце возьми да и разорвись!