Зарево

Дарья Чорня
Больно белое нынче небо -
Хоть фломастером изрисуй.
Мысли - бледные, лица - бледны.
Стосковавшийся поцелуй,

На мгновенье вминает щёку,
Оставляя багровый след.
Внеземные кровоподтёки
Начинают румянить свет,

Словно кто-то оставил маркер
Незакрытым, взвалив на твердь.
Ты моргаешь, уж слишком ярко
Нашим бледным глазам смотреть.

Растекается заревом красный,
И очерчивает силуэт.
У меня - лишь один фломастер -
Видно, Бога любимый цвет.