Поединок

Наталья Канунникова
Прилетела муха,
Не даёт уснуть,
Села мне на ухо,
А затем на грудь.

Укусила больно,
Думал, что комар,
Принял всё покорно,
Но начался кошмар.

Муха разозлилась
И сильней жужжит,
Словно веселилась,
Мне испортив жизнь.

Я свернул газету,
Начинаю бой,
Муха, как ракета,
Носится за мной.

Села на картину,
Мой удар такой,
Шум на всю квартиру,
Что проснулся дом.

На щеку садится,
Бью себя в лицо,
Искры, словно птицы
Кружат над головой.

Сорваны две шторы,
Промахнулся я,
А с женою споры,
Что не спит семья.

Гнев переполняет,
Я открыл окно,
Муха улетает,
Помахав крылом.