Фокусники неба

Геннадий Золотухин
Опять мотор ревёт надрывно,
 В его турбине - много сил .
Меж облаков мелькнула «кобра»,
На высоте «Сухой» парил

Пока науке не известно,
Чтоб самолёт летал «столбом,»
А крылья будто отдыхали …
Все как- то стало не путём

И было время …Все вздыхали,
При виде замкнутой «Петли».
Ее успех не утверждали,
А сразу «Мёртвой» нарекли.

Но  многотонный истребитель
Ее в полёте изменил:
Вокруг  «хвоста» перевернувшись
«Петлю» кульбитом повторил.

Сейчас такой маневр возможен,
Нарушив  в физике закон,
Играя  векторною  тягой
Машина прыгнет, как дракон.

Не для забавы и показа
Крылами  чертят небеса,
Чтобы бои  победой  стали
Для этого - все чудеса.