Не с той ноги

Елена Толстенко
Я с утра на всех обижен
Сам не знаю почему.
Мама спрашивает: – Миша,
Что случилось? Не пойму.

Молоко пролил из чашки,
Поскользнулся на ходу,
Затрещали швы рубашки,
Наступил на хвост коту.

Васька громко взвыл от боли,
Дёру дал и – прыг на стол.
Лапой вазу отфутболил,
Та бабахнулась на пол.

В школе ждали неудачи:
Прибежал последним кросс,
Я не смог решить задачу,
Не ответил на вопрос.

Схлопотал, понятно, двойку
И подрался с Вовкой я.
Дома ждёт головомойка,
Огорчится вся семья.

Папа мне заметил строго:
– Натворил ты нынче дел!
Постыдился б хоть немного.
Наказать меня хотел.

Только бабушка вступилась:
– Кушай, внучек, пироги!
Просто ты сегодня, милый,
Утром встал не с той ноги.

Удивился я: – Как странно,
Всё сегодня кувырком.
Не везло мне постоянно.
А нога-то здесь при чём?