Смерть ближнего. Она подобно вору

Виталий Мещеряков
Смерть ближнего... Она, подобно вору,
Уводит всех надежд твоих причал
И зачастую - главную опору,
Привык к которой и не замечал.

Искать её одни идут по пабам
(По-русски это попросту кабак),
Другие ударяются по бабам,
Решая, что без них нельзя никак.

Но в душах воцарившее ненастье
Не смоет привнесенный в жизнь бардак...
Ни те, ни эти не пригУбят счастья -
Ведь всё не то, коль в сердце что не так.

С лихвой хлебнув презрения и грязи
Когда-нибудь с собой наедине
Дойдет - опоры нет в случайных связях,
Как нет её, тем более, в вине...

Любовью с настоящими страстями,
Терпением с кусанием удил
Её ищите, не идя путями,
О коих выше... Знаю, проходил!