По переулкам гражданин

Татьяна Михетова
По переулкам гражданин
В такую рань, совсем один,
И город пуст, а он идёт:
Прыжок, шаг влево, поворот…

Стучит по стёклам перезвон,
И до небес доходит он.
Фасады заливает свет,
И слепит взор, и шляпы нет…

А город спит, а день грядёт
За шагом шаг, за годом год…

26.09.2021