О деньгах

Евгений Казанский
Печальны мои глаза-
кошелёк безнадёжно пуст,
уши мои забыли
тихий купюровый хруст.
Гадость, возможно, гадость
деньги, что портят людей,
но не приходит радость
не видя в кармане рублей.
Вот и друзей не осталось,
жизнь превратилась в музей
и позабыта радость
небом дарованных дней.

         1997