Оттуда...

Борис Сазонов
Там не в почёте резкий звук,
Манерность жестов,
А на ладонях женских рук-
Мозолям тесно.

Там нет ни парков, ни дворцов
Нет ресторанов.
Вместо танцоров и певцов-
Сосед с баяном

Там в чащу, в поле и к реке
Тропинки водят.
Не повстречать на мужике
Одежду в моде.

Там выше небо, дальше даль,
Темнее ночи...
Оттуда осенью печаль
Уйти не хочет.