Если жить...

Ирина Кюне
Если всё измерять в децибелах —
Сердца стук, шум дождя за окном,
Шорох платья, что снял ты несмело,
Шёпот губ, поцелуи при том…

Если, всё записать и измерить,
Обнулить, округлить, как закон,
Или жить-проживать без потери,
Втихаря и не лезть на рожон.

Не грешить, не жалеть и не тратить
Сил своих, не шутить просто так,
Не смеяться, не плакать и кстати -
Не любить никого, не страдать.

Тихо мышкою жить, под кроватью
И с оглядкой на мнения людей,
Запиши, тогда, в ту же тетрадку:
Не родиться возможно честней!