Я ангел, но ещё стажёр

Татьяна Белоусова Зацерковная
( стихотворение по теме: и мёд, и яд, день поник...)


Даны мне были мёд и яд.
И строгий глас напомнил свыше:
Крылами взмахивать потише
И не являться всем подряд.

Вести неспешный разговор
(Пока я многого не смею.
Творю добро, но не умею),
Я ангел, но ещё стажёр.

Спасал я жизней круговерть,
Но не всегда благодарили.
Когда решалось или-или,
То часто выбирали смерть.

Я так хотел двоим помочь.
Она ж любви не захотела,
А лишь несла для сделки тело
И после удалялась в ночь.

Мне непонятен человек,
Когда войною брат на брата,
Когда кровавая расплата...
Жестоки нравы, страшен век.

Всё так же вертится земля,
Но не хотят меняться люди.
Весь мир стал сумрачен и скуден,
А с вами грешен стал и я.

Искал я долго среди вас
Любовь и веру (хоть задатки),
Но, видно, что-то не в порядке:
И мёд,...и яд,...и день погас...

20.09.21.