Мираж

Виктор Глазачев
Закрываю глаза,вижу дом,
Во дворе воробьи делят крошки.
В гамаке спит сосед под окном,
И шипят друг на друга две кошки.

Ребятишки смеются,кричат,
Снова спорят чей папа сильнее.....
Пёс хвостом завилял,он мне рад....
Даже солнце сияет светлее.

Это всё словно дивный мираж:
Вечера у костра,дни рожденья....
ИЖ "Юпитер" и старый гараж,
Булка с маком и много варенья.

Пробегу босиком по росе,
Загляну в каждый дом где мы жили............
Жаль,что помнят о прошлом не все,
Как друг-друга мы раньше ценили.