Бесы и черти

Анна Тургенева4
Мне встречаются бесы и черти,.
под личиною ангелов скрытые.
В этой жизненной круговерти
Будто Богом они забытые.
Обездушенность правит миром,
Вереницей за мною тянуться
Неприкаянные вампиры,
С добротой моей не расстанутся.
Я конечно сама не святая,
И не вправе судить этих конченных.
Как такими вы стали я знаю,
Мне помочь вам так сильно хочется.
Но спасатель опасная роль,
Отнимает всю жизни силу,
Просто чувствую  вашу боль,
Я свою ещё не забыла!
Задыхаюсь , порочный круг,
Между ненавистью и сочувствием!
Я гоню вас, ведь мне нужен друг,
Кто мою боль души почувствует!
Невозможно все время давать,
Ничего получая взамен!
Мне самой себя нужно спасать!
Созависимость сладкий плен...