Сентябрьский ветер

Евгений Познанский
Плащ сентябрьской прохлады на солнцем сожженные плечи
Элегантно набросив, спокойно весь город вздохнул.
Первый месяц осенний заботливо, нежно излечит,
Все ожоги и раны что лета оставил разгул.
И недавно еще все почти что стонали от зноя,
Все , что можно включали, чтоб стены остыли квартир.
А явился сентябрь - и едва ли не все мы с тоскою
Вспоминаем о лете, опять покидающем мир.
Но зато каждый луч человека сегодня ласкает,
И погладить его и обнять ты, какбудто готов.
Он теперь, как алмаз в драгоценной прозрачной оправе
Вездесущих, прохладных, веселых сентябрьских ветров.