Печаль осенняя

Наталья Пауесова
Ещё гуляет подруга рыжая,
Свои наряды поизносившая,
Ещё красива до восхищения
Печаль осенняя...

А я, как осень, немножко грустная,
И увяданье природы чувствую,
Деньков погожих вознаграждение -
Тепло последнее...

Разносит ветер златые россыпи,
И в листопадной неспешной поступи
Разлуки скорой прикосновение,
Печаль осенняя...

Не налюбуюсь красой бескрайнею,
Ах, как же близок час расставания...
Размоют краски дожди осенние
Без сожаления...

2021