Новый день...

Екатерина Аношкина
Новый день просыпается влажным туманом,
Робким проблеском - жёлтой полосочкой света
На востоке за домом с пожухшей поляной,
С одинокой осиной полураздетой.

Разгорелись березы под сумрачной тучей
С затаенным дыханием - не шелохнутся -
И порывы, пускаясь наотмашь, как с кручи,
К ним в объятия, страстны и остры, несутся.

Воздух пряный, полеглые травы сочатся,
Крупных капель алмазы покрыли заборы,
С деревенских ворот птиц озябших сгоняет
Ругань старой машины с охрипшим мотором.

26.09.2021