Шалунья

Анатолий Канарский
солнце ласкает небритые щёки,
ветер играет моей бородой,
осень-шалунья стоит у порога,
сильным дождём нарушая покой...

мухи и люди медлительно-сонны,
взгляд отражает мороза испуг,
где-то в полях собрались эскадроны
птиц, улетающих скоро на юг...

миру конец в интернет паутине,
в этой большой виртуальной тюрьме,
где души людские, как листья сухие,
таи чувств цифровых не бывает, их нет...

хочется мне убежать от экрана,
кнопку нажав в моей жизни "ресет"
всё ведь возможно, начать всё сначала,
встретив реальный осенний рассвет.

солнце ласкает небритые щёки,
ветер играет моей бородой,
осень-шалунья стоит у порога,
сильным дождём нарушая покой...