Через слёзы к радости

Раиса Кремер
С годами чаще чувствую я боль;
Родителей потеря давит сердце.
Так хочется: увидеть бы их вновь,
И в дом знакомый приоткрыть бы дверцу.

Но нет родителей и дома уже нет,
Где б были  рады доченьку приветить.
И лишь порой, как с прошлого привет,
Знакомый запах принесёт мне ветер...

И я замру, продлить желая чувство,
Что душу всколыхнуло в один миг.
Но понимаю: встречу ждать безумство,
И не увидеть мне уже знакомый лик..

И лишь во сне я прижимаюсь к маме,
Продлить желая встречу нашу с ней.
А просыпаясь плачу горькими слезами.
С годами боль разлуки лишь сильней.

Чем старше, тем острее понимаю:
Что значит мы здесь временно живём.
И я однажды подойду  до края,
Чтоб в вечность перейти обычным днём.

И как чудесно знать и верить Богу,
Что не исчезну я в пыли земной.
Он в вечность подарил в Христе дорогу,
Назвав меня любимой и родной.

И будет встреча с близкими, родными,
Надежду эту тоже дал Христос.
Но а пока я радуюсь, что с вами,
Что в жизни счастье видеть довелось!