Природа плачет

Татьяна Ота
За окном опять сегодня дождь шуршит.
Печально все вокруг и как-то грустно.
А на березке, лист в агонии дрожит,
И всё в округе стало как-то пусто…

И вслушиваясь в музыку осеннего дождя,
Становится печально и немного грустно.
Ведь осень, по лесам и весям проходя,
Все краски забрала и мир стал тусклым.

Дождинки, крадучись, по лужицам шумят.
Спешат быстрее незаметно  раствориться.
В коллизиях природы никто не виноват.
И остается нам с погодою мириться.

Природа плачет уже который день.
Ей не хватает солнца, теплоты…
Поблекла на деревьях листьев сень.
Замолкли птицы и отцвели цветы.