187. Холодное молчание

Виталий Кенарь
Вечер тоскливо скребется в окно…
Белые клавиши в синем свечении.
А бесконечные нити дорог
Старой пластинкой шумят в отдалении;

Ветер уставший качнет занавес,
Будто наполнив своими печалями…
Путь сей заказан и куплен билет –
Все оборвется в холодном молчании.

Взор устремляю на плед облаков,
Этому чувству ища объяснение…
Тают, что свечи, череды домов –
Свет погасив, исчезать за мгновение;

Грустно, однажды, спустя много лет
Это, быть может, все даже не вспомнится…
Словно окно, что погаснет во тьме
Средь миллионов вечернего города…