Сказки осени

Галина Салаева
Полотно реки серебрится,
Берега печали полны,
Желто-рыжая осень-лисица
Моет лапки в брызгах волны.
Всё прозрачно - и воздух, и воды.
В тополях живут сквозняки.
И рябина под песню погоды
Зажигает свои огоньки.
Солнце редко раздвинет завесы
Непричесанных хмурых туч
И пошлет к нам сюда с поднебесья
Очень тёплый и звонкий луч!
И тогда заиграют краски,
Приосанится Мокша, взбодрится!
Вот такие  нам дарит сказки
Желто-рыжая осень-лисица!
26.09.2021