Встреча

Кирилл Дорохов
Неведение есть тишина и благо
Сны есть послание невиданных глубин
Мне видится вдали привратник ада
Придет тот час и наяву я встречусь с ним

Я должно отложу в тот день все встречи
Но как тут быть страшусь я подлеца
Как человек осознаю - мой век не вечен
Как смертный муж я говорю: прозреть пора

Поговорим мы с ним, как близкие, о многом
И не получится солгать ему в глаза
Опасный собеседник мнится богом
Но так ли он опасен для меня?

Заходит он в порог не разуваясь
Глаза его огнем горят, моим
Я вымолвить приветствие пытаюсь
От этих слов не легче встреча с ним

Что ж, проходи мой гость, не стой в прихожей
Я приглашаю тебя в этот тихий дом
Признаюсь удивлен, годы меня ты не тревожил
Тревожил я тебя, но просто глух твой дом

Я перед ним пытаюсь оправдаться
Я говорю: я жизнь живу не зря!
В ответ он только начал усмехаться
И молвил: жизнь есть ожидание конца

Ответ мой не успел с усты сорваться
Он скрылся с виду словно вовсе не бывал
В душе, в тот день, ответ на век остался
Важна не цель, процесс есть идеал.