А было все совсем не так

Борис Цукер
    Яблоко.
       
          Из дневника Адама.
А было все совсем не так.
Порхали соловьи и зяблики,
И – кажется, совсем пустяк -
В траву с ветвей  ныряли яблоки,

Который год душа болит,
Тоска то черная, то белая,
Но Бог решил – и нет Лилит,
И ничего тут не поделаешь.

А Ева как-никак родня,
Ребро прижилось паче чаяния,
И так похожа на меня,
Лишь пустяками отличается.

Я просто яблоко хотел
Сорвать для чуда солнцеликого,
Но Бог тотчас рассвирепел,
И, распаляясь, гневно выкрикнул:

«А ну-ка вон пошли, жулье!
На Землю марш к ядрёной матери,
Ведь это яблоко – мое!»
…А змея зря обвиноватили.
                26.09.21