наброски...

Галина Го
***
... Напитываться солнцем, плеском волн,
вбирать и впитывать, всосать и закупорить
себя-сосуд с налитым солнцем, морем
и запахами крымскими… На холм
взобравшись степь увидеть всю,
услышать треск цикад и ветра шум,
глядеть вокруг и поражаться чуду
природы. Чудо в сердце унести,
садясь в авто… по берегу плестись,
лететь на виражах по серпантину
и возвращаться в горные долины
из области степей и чаш любви…
Мой Крым – ничей… он – памятник… руин
вместитель, гор и рек, тропинок;
хранитель насекомых и былинок,
лесов, садов, скалистых берегов,
инжира, персика, ореха, благовоний,
Эллады память, муэдзина стоны,
и христианских храмов и псалмов…

***
здесь ветер – полиглот, он столько слышал
наречий сквозь века и кутерьму
кровавых войн – то льдом, то жаром дышит…