Angel on Duty

Саша Кудос
* без намерения задеть чувства верующих

Angel on Duty

А вы разговариваете с Богом?
Если да, то о чём?
Разговоры с Богом всегда тет-а-тет. О самом важном.
К ним как-то надо готовиться. Собираться с мыслями.
Ну, в общем, на крайний случай.

То ли дело с Ангелом поболтать.
Я вот со своим часто болтаю.
С Богом не всегда с руки. А Ангел мой, он земной такой. Понимающий.
Хорошо переносит сопли, слёзы и истерики, смену настроений.
Восторги, истовые просьбы, капризы, стенания и благодарности.
Всегда рядом.
Есть у меня подозрение, что покуривает что-то своё елейное.
Стильный. Борода на триммере. Плащ оттенка «desert sand» из последней коллекции Burburry. 
Лицо любопытствующее.
- Ну, что ты ещё выкинешь?

Знает меня, как облупленную.
Перед исполнением желаний выжидает дня три.
Уж очень я натура переменчивая. Быстро исполнишь, потом расхлёбывай.
Короче, мудрый он у меня.
И щедрый. Раздолбай.

А желаний у меня хоть отбавляй.
С некоторыми к Богу прямо невдобняк. Вот с Ангелом и беседую.

Вот было дело. Пошла на свидание. И прямо да. Огонь. Total Match по первичным заводским характеристикам. Оставила на посмотреть.
Выжидаю, опять же с Ангелом советуюсь:
- Что скажешь, писать? Звонить? Total match наклевывается…
Он такой мне:
- Да забей. Дел что ли мало у тебя. Собаку вон хоть бы на улицу своди.
Не, ну разве не гений?

Или вот ежедневная почти дилемма, чулки или колготки…
Думаете, что он мне советует?
Да вообще ничего. Молчит.
Лучше не лезть.

Третьего дня отговаривал меня есть шоколадный кекс с сушеной рыбой. Потом глянул на календарь…
А, у тебя ж пмс… и добавил к набору апельсиновый сок.

В общем, Ангел у меня опытный. Нордически спокойный. Он до меня какого-то викинга сопровождал. Вот после викинга женщина 40+ ему как раз по силам.

Я вообще-то подозреваю что этот парень со мной только пару последних лет. Пришёл на смену чинной крылатой матроне в льняном переднике в пол. Устала она. Вот парня и приставили. В аккурат после викинга.

Он ничему не удивляется. Не ханженствует. Даже предугадывает, сволочь.
Сидим мы с «Total Match» на кухне, пьём что-то. Скоро рассвет, выхода нет. А мой мне:
- Ой, ну даже не проси. Уже понял.
- Да что ты понял-то?
- Считываю «Бля, такой зачетный мужик, хоть бы хоть бы и *** зачетный» конец цитаты. Да на, держи. Нет, чтобы попросить вечной любви и скорой свадьбы. Отлучусь. Сама тут как-нибудь. Если что, я где-нибудь в австралийской поблизости.

Вы поняли, короче, волшебный он у меня.
Благодарю прямо сильно.

А у вас как с Ангелами?