Алконост и Сирин

Галла Остап
Птицы радости и печали
 Густых кудрей откинув волны,
Закинув голову назад
/ А. Блок. Гамаюн/



В густых ветвях средь яблок спелых
две птицы вещие сидели.
Одна печальна и черна
вещала  горе и разлуку,
другая белая, скромна,
о счастье пела и о друге...

Им было тягостно вдвоём,
а порознь - они скучают.
Так борется добро со злом,
так люди  каждый о своём -
то рвут, то мечут,  а потом
в разлуке умирают.

Для конкурса Голоса