Вещи

Антон Летников
Любите вещи, полные любви:
В них жизни больше, чем в пустых словах.
Забвения полны, они лежат в забытых сундуках,
Однако, нас переживут они, увы...

Выбрасывайте старый, дряхлый хлам, -
Он не составит вам компании;
И не спасёт вас на свидании,
На хламе не воздвигнуть храм!

Создайте вещи новой уголок,
Вдохните новой жизни существо,
Суть каждой вещи - это вещество,
Отождествлённое со смыслами малёк.

24/IX 2021