Всё продумано

Валерий Курганов
Во вселенной место уникально,
Где наш город, улица и дом,
И над всем витает жизни тайна...
Солнце согревает нас теплом.


Защищает нас Земли броня,
Укрощая метеоры и частицы,
Каждую секунду нас храня,
Перелистывая времени страницы.

И вращается моя Земля,
Чередуя ночи и рассветы,
Не прервав полёты журавля,
Да и песен , что ещё не спеты.

По ночам волнует нас Луна,
Создаёт приливы и отливы,
Не случайно светит нам она,
Всем считая дни неторопливо.

Атмосфера дышит и живёт
Под опекой строгой, её оком,
Совершая свой круговорот
Под контролем, как бы ненароком.

Сложная система  несомненно
И в конце цепочки - кислород,
Всё продумано и совершенно,
Бесконечен звёздный хоровод.

Не случаен тонкий механизм,
Включен был совсем он не случайно...
Замысел гармонии и жизнь,
Всё запущено до взрыва изначально.