Облетают листья в осень 26. 09. 2021

Олег Вишневецкий
Облетают листья в осень
Грусть становится сильней,
Нет ни солнца, неба в просинь,
Полегла трава с полей.

А в лесу трава с росою,
В полутёмках зеленей,
Тучи бродят над землею
Капли капают с ветвей.

Вдоль обрыва потихоньку,
Пробираюсь сквозь кусты,
Скользко, сыро, а вдогонку
Лес шумит, -куда же ты?

Я куда? В свои пенаты,
По тропиночке домой.
Это осень виновата,
Дождь пошел, да затяжной.