Туда - по Скалам!

Анатолий Удвич
  Искрятся Снежные Вершины,
в Них Сущности Богов Живут!
  ТАм Рай и Ад всегда Едины,
туда по скалам Люди лишь ползут!

  Там нет дыхания Поэту,
Художники как "мухи мрут"!
  Там только Ночь Пронзительного Света,
и Отмороженный Небесный Звук!

  Но Я, Пройти Туда Намерен,
Войти в Богов Бессмертный Круг!
  Пусть бездыханным средь расселин,
Но Я Восстану на Вершине Вдруг!

  Мне Мир Земли Уже Не Тесен,
Я Альпинист, - Рассерженных Вершин...
  Искрится Музыка во Мне без Песен,
Оставив Тело, - Без Души...

           ******
   Эскиз. Татьяны Удовиченко.