В Калугу!

Филипп Андреевич Хаустов
1

Натугу мышц
укрыв за скотчем,
в Калугу мы
на миг заскочим.

От простоты
и от простуды
тела даны,
сердца разуты.

Ты не лингвист,
я не филолог.
А город мглист,
растрёпан, долог.

Во взгляде радость,
раздрай в мозгу.
Скорей обратно,
в огонь, в Москву!

2

Во славу психонавта Комарова
мы прибрели к медвежьему задырью.
Земля была бесстыдна и здорова
и этим уподобилась сортиру.

В урочище глубинного народа
мы вляпались в погоду и сатиру,
но несуразный путь, что был дарован,
я между строчек навсегда затырю.

Я в этот город больше не поеду
ни пить боржом, ни праздновать победу,
ни на полслова, ни на полчаса.

Но в чёрный день найдутся у Калуги
заклятья смехом, жилистые руки,
ручные солнца и казачья сталь.