Сентябрь

Джулия Тэ
Бывает такой холод,
Что не спасает чай и плед -
Словно внутри погас провод,
Что отвечал за тепло и свет…

Бывают такие страсти -
Сжигающие сердца!
И ты говоришь им - «Здрасьте»
И просто идешь до конца.

Идешь до конца, до предела
И вот уж в дали черта…
А этого ты ли хотела -
В агонии мыкаться?

В бессилии - криком в подушку,
Ночную пронзать тишину
И черною кошкой на крыше,
Часами смотреть на Луну.

Так холодно… мрачно… и душно,
Что нету для вдоха рывка.
Теперь - ты лишь полчеловека,
Теперь - ты одна лишь рука.

Ты не полноценная больше…
Всё заново нужно начать.
Отбросив сомненья - закончить,
Чтоб новое в жизнь прокачать.

Закончатся эти «качели»,
Наступит спокойствия штиль.
Придет вдохновенье, поверь мне -
Ты лишь до конца продержись.

Борись за себя, не сдавайся!
Будь верной себе до конца!
Ведь сила есть там - где есть правда,
Нам «Брат» повторял без конца.

Пусть сбудутся веры, надежды
И сбудется эта любовь…
Ты будешь счастливой, поверь мне -
Ведь ты обретёшь себя вновь.

И снова появятся крылья
И тот человек - с кем летать,
Фантазии явятся былью,
Ты снова захочешь мечтать…

А чай станет - просто чаем
И плед будет - просто плед,
Ты будешь совсем другая -
Счастливой, дарящий свет.