Я бывал здесь

Даниил Фальков
Исход

Этот город таков,
был каким до меня.
Каждый угол знаком,
в каждой трещинке я.

Я бывал здесь давно -
всё на месте, как древле.
Так привычно здесь всё:
бой часов, бег в надежде.

Реки слёз, ручьи слов -
так всё было и прежде.
В тёмный час, среди снов -
путь в Ханаан, но не прежний.