Не дела

Вася Вулканчиков
Мысль моя - комочек громкий,
За потемки убежала,
Может в этих вот потемках,
Ждет меня жена чужая.

И лежит в чулках надменных,
И от скуки дышит часто,
Муж приедет непременно,
И поймает нас несчастных.

Может быть на горных кручах,
В альпинистском добром стане,
Видов горных нету лучше,
Упаду там,-  не достанут.

В ресторанных добрых залах,
Человечий гомон странный,
Но любимая сказала,
Не пойдем мы в рестораны.

И не выйду я на бриге,
Бороздить простор далекий,
Непрочитанные книги,
Ненаписанные строки.

Надо мной повис, болтаясь,
Панцирь неба черно-белый,
Только вспоминать стараюсь,
Что сегодня  я не сделал.