26 сентября

Немцева Анастасия
Не из тёплых веснушек
В лугах на забытых ромашках
И полуденной лени
У неспокойной реки;

Не из зелёных стеблей
И звёзд над цветущей вишней
Рассыпанных по мановению
Невидимой чьей-то руки;

Не из покровов пушистых,
Что стелет зима, как пену,
Из миллионов снежинок
Простой неземной красоты;

А из золота желтых листьев
И песен в холодном небе
И капель дождя серебристых
Был создан, наверное, ты.