Горошинки

Микола Крапка
Для богатых нет отказа,
Как для бедного нет лаза,
Царство зреет в Небесах,
Кто богат - тот в чудесах.

 13.02.2013 14-25 (среда)

...Когда счастье бывает полным,
Почему оно так печалит...

У грусти есть свои мотивы,
Кто не грустит, тот не живёт,
Пути Господни тоже кривы,
Где бред, где явь, кто разберёт?

У полутона - страстность звука.
У полусвета - жизни грань,
В полутонах звучит разлука,
Где бытие святая дань.

Дань смерти, темноты и горя,
Где нет живых полутонов,
Кто в вере вечно с Духом споря,
Тот выше всех земных богов.

  21.02.2013 15-34 (четверг)

Ушёл из Міра Мир,
Возможно на всегда,
Где жизнь потешный пир,
Для меткого стрелка.

Всё мечется, спешит,
И жжёт напропалую,
И где найти тот щит
На эту лень мирскую.

Спасенье есть, оно в пути.
Всему свои уловки,
Сынов Отечества ищи
В стогу, как те иголки.

 21.02.2013 06-53 (четверг)