Луч солнца

Виктор Ягин
Полоска золотая
По кромке облаков
Как будто открывая
Ночной запор замков.

Как будто бы отмычкой
За нею солнца луч
Вставляет по привычке
В замок горящий ключ.

Он темноту вскрывает,
Ворует мрак и тьму,
Всё светом заливает,
Что нравится ему.

Он радостно и смело
Пронзает облака,
Он знает своё дело
Уж многие века.

Работа вот такая
Уж миллиарды лет-
Усталости не зная,
Он дарит жизнь и свет!