Утро нового дня

Анатолий Кустов 3
Накинет вечер снова шаль на плечи.
Умоет дождь осеннюю листву.
Зажгутся в небесах вновь звезды-свечи.
Жизнь обнажит нагую красоту...

Уснут посёлки, города, станицы
Опять ,как прежде, будут сниться сны,
Вдруг встретятся ещё родные лица,
Передадут привет из вечной тьмы.

Всё видится ,порой, на расстоянии,
Жаль многое нам  не вернуть назад.
И через Бога наше покаяние
Покажется; быстрее во сто крат.

Простите тех,кто нас вчера обидел,
Кто, может быть, ни в чём не виноват,
Кто не пришёл на помощь-не увидел
И повинился как-нибудь не так.

Настанет утро. Просветлеют дали.
Мы, наконец-то, многое поймём.
И пусть мы долго в миражи играли
Дорогу к счастью всё-таки найдём.

Найдём дорогу к храму, в мир сердечный,
Чтоб распри прекратились навсегда.
И мир  отмывшись, станет человечней,
И легче станет жизнь прожить тогда...