После сна не уснуть

Борис Останков
Хоть молчи, хоть кричи –
                Ни к чему воздыхания.
Трепет яркой ночи –
                Растревожит желания.

После сна – не уснуть,               
                А, поев, – пить  захочется.
Вожделения путь –      
                Ощутить даже ночь венца.

И слова полетят,
                Ты даруешь им крылья.
То ли мёд, то ли яд,
                То ль вдохнул, боже, пыль я?