скорее взрослей

Ася Жумагелдиева
маленький мальчик идет в паутине
улиц под взором ночных фонарей.
белые крылья сложил он за спину...
маленький мальчик!
скорее взрослей!

чтобы никто не посмел своим ядом
белые крылья твои запятнать!
чтобы не плакал ты, мальчик!
не надо
больше
чудес и волшебников ждать.

ты повидаешь и страны и земли,
где, словно статуи, люди стоят.
люди, которые
окаменели,
чтоб никогда не попробовать яд!

люди узнавшие горькую правду:
жизнь - это просто отрезок пути...
маленький мальчик!
не надо! не надо
верить,
что счастье твое впереди!

где-то залает цепная собака...
мальчик один на планете...
везде
камни забывшие, что это - плакать...
маленький мальчик,
скорее взрослей...