Дым

Ирэн Бельман
     Тебя обнять. Почувствовать. Коснуться,
     Не вовлекая Радости в слова...
     Но в миг прошедший снова не вернуться,
     Так пусть с вина хмелеет голова!

И там на грани забытья и тени,
Где память смешана вне временнЫх границ,
Я вновь с Тобой играю летом в теннис,
И нет ещё болезней и больниц...

И вот в рассвет с Тобой мы снова вместе
Разгорячённые счастливые бредём...
Мы сальто делали на зависть этим местным
Сухановским позёрам-ни-о-чём...
Речей высокопарных о Великом
Великолепный благостный фонтан
Пресёк наш танец упоённо-дикий
В каминном зале сальто, блюз и гам...

И вот сквозь лес устало безмятежно
Внимаем шорохам и зову петуха
Придти. Упасть в кровать. И долго нежно,
Не вовлекая Радости в слова...

    Тебя обнять. Почувствовать. Коснуться, -
    Пускай от жизни остается дым,
    Чтоб так зажечь и не хотеть вернуться,
    Неся Любовь и зная, что любим.

26.09.2021 г.