Зачем?

Виталий Молохов
Зачем мне весь мир, если в нем нет тебя?
Зачем нужна жизнь, коль живешь не любя?
Зачем радость, если не делишься ей
С тем, кто всех сердцу на свете милей?

Оценишь ли счастье, грусти не познав?
Увидишь ли свет, во тьме не побывав?
Нетосковав и не ждав не поймешь
Ради кого на Земле ты живешь.

Зачем сняться сон, если он не о ней?
Зачем нужно небо без ярких огней?
Зачем нужны мысли без сладостных грез?
Зачем нужен дождь, не скрывающий слез?