За окном - сентябрь

Мария Козыренко
За окном – сентябрь, а значит осень
Будет листья сбрасывать с ветвей.
Ни меня, ни вас она не спросит
Будет ли уютно людям с ней.

Не скажу, что жду её прихода:
Эта дева нравом холодна.
Но прожить любое время года
Хочется до донышка, до дна.

Осень, осень, дай мне насладиться
Бабьим летом и его теплом.
Улетают стаи вереницей,
Кутаюсь я в пледе шерстяном.

Всё пустынней улицы посёлка,
Ветер по дорогам гонит пыль.
Чую, скоро снег, уже недолго.
Шепчет о зиме седой ковыль.

Не вернуть ни лета и ни зноя,
Не вернуть и молодость мою.
Осень жизни – время золотое,
Я его ни капли не пролью.

26.09.21